Badminton

Die Badmintonabteilung des TuS Bierbaum existiert seit 1993. Der Spaß am schnellen Rückschlagsport steht im Vordergrund der Trainingsstunden. Alle Sportlerinnen und Sportler stehen gerade Anfängern mit Rat und Tat zur Seite. Voneinander lernen heißt die Devise.

Von 1996 bis 2016 hat der TuS mit Mannschaften am Meisterschaftsbetrieb des Badminton-Landesverbandes NRW teilgenommen. Ab der Saison 2012/2013 spielte der TuS Bierbaum in einer Spielgemeinschaft mit der TSG Wehberg im Ligabetrieb. Die höchste Liga-Zugehörigkeit war die Bezirksklasse, in der die 1. Mannschaft fünf Jahre lang gespielt hat. Zum Abschluss startete das Team in der Saison 2015/2016 in der Kreisliga.

In diese Zeit fielen auch die Ausrichtungen von fünf Lüdenscheider Badminton-Stadtmeisterschaften zwischen 2006 und 2014. Ein absolutes Highlight war das Badminton-Länderspiel "Deutschland - Bulgarien", welches der TuS in Kooperation mit der TSG Wehberg, dem BSC Lüdenscheid und dem BC Herscheid am 27. November 2013 ausgerichtet hat. Fast 500 Zuschauer in der Sporthalle des Bergstadt-Gymnasiums waren Zeuge dieses "historischen" Ereignisses in Lüdenscheid.

Nach 20 Jahren zogen sich die Spielerinnen und Spieler schweren Herzens im Sommer 2016 vom Wettkampfsport zurück. Dem Badminton bleiben wir selbstverständlich als Hobbyspieler gerne verbunden. Der Spaß am schnellen Rückschlagsport ist ungebrochen.

Wir würden uns über weitere Begeisterte für unsere Sportart freuen, und laden alle Interessierten ein, einmal bei uns vorbeizuschauen.

Mittwoch (in Kooperation mit der TSG Wehberg)

Sporthalle Richard-Schirrmann-Realschule

Kontakt: Carsten Brinkmann