Senioren weiblich & männlich

Das Motto der Riege: „MOBIL und AKTIV im ALTER“

Zur Erhaltung und Verbesserung der Beweglichkeit kommen die Senioren mit viel Freude in die Turnhalle, um den Kreislauf durch gelenkschonendes, leichtes Ausdauertraining in Schwung zu bringen.

Die Übungen werden rückengerecht ausgeführt, es stehen zur Erarbeitung für das Gleichgewicht, Koordinierung, Konzentration, Muskelaufbautraining moderne Geräte wie Theraband, Pezziball, Hanteln, Balance-Igel usw. zur Verfügung. Kleine Spiele und Entspannung runden das Angebot für Senioren ab.

Sehr rege dabei sind die Senioren auch wenn Aktivitäten wie z.B. eine Tagesfahrt, Kaffeetrinken oder auch Veranstaltungen des Vereins anstehen, zum Jahresende gehört eine gemütliche Weihnachtsfeier als Ausklang dazu.

Jeder ab 60 Jahre, der Freude und Spaß erleben möchte, ist des Donnerstags in der Turnhalle Bierbaum gern gesehen.

Turnhalle Bierbaum

Leitung: Christel Hubrich