Wildmecke 21

Sport für Frauen & Männer und Mädchen & Jungen ab 8 Jahre.

Bereits seit Mitte der 60er Jahre gaben sich einige Bierbaumer Tischtennisbegeisterte dem Sport mit der kleinen Zelluloidkugel hin. Doch erst 1977 wurde erstmals eine Mannschaft in den Meisterschaftsspielbetrieb geschickt. Hiermit begann der Aufschwung des Tischtennissports beim TuS. Kurz darauf gingen auch Nachwuchsteams an den Start.

Derzeit ist der TuS Bierbaum mit mehreren Herren-Mannschaften, 2 Jugend- und 2 Schülerteams in den Spielklassen des Westdeutschen Tischtennisverbandes beteiligt.

Neben dem Tischtennissport fanden und finden in der Abteilung etliche Aktivitäten abseits des grünen Tisches statt. Tagesfahrten und Wanderungen, Ferienprogramm für zu Haus gebliebene in Form von z.B. Minigolf oder Schwimmen.

Äußerst beliebt ist die jährliche Vereinsmeisterschaft mit anschließender Grillparty, sowie jahresabschließender Weihnachtsfeier im eigenen Vereinsraum am Bierbaum.

Zudem gibt es eine Sportpartnerschaft mit ESV-Lokomotive Potsdam e.V. und regelmäßige Freundschaftsspiele mit Nachbarvereinen.